Кофеин. Стимулятор ЦНС
-
Друг форума
-
Собеседник
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Ergo, L-триптофан является предшественником 5-HTP. Метаболический путь такой:
То есть структурно 5-гидрокситриптофан отличается от L-триптофана только наличием... эээ.. гидроксильной группы, —OH. (Химики, кто шарит, сделайте вид, пожалуйста, что я всё правильно говорю). И при приёме L-триптофан метаболизируется не только в 5-HTP (и затем в серотонин и мелатонин), но и в никотиновую кислоту (она же витамин В3, витамин РР, ниацин).
Как и все витамины группы В, крайне важная штука для организма. Гиповитаминоз В3 имеет следующие симптомы: вялость, апатия, быстрая утомляемость, головокружение, бессонница, раздражительность, бледность и сухость кожи, цианоз кожи, снижение аппетита и массы тела. Понятное дело, подобные симптомы неспецифичны. Но в любом случае неприятны. Специфичный симптом авитаминоза В3 - пеллагра. Вот это жёстко.
Но, слава б-гу, витамин В3 содержится в простой пище, которая есть в рационе каждого: в ржаном хлебе, гречке, фасоли, орехах, неочищенном зерне, дрожжах, яичном желтке, молоке, мясе, печени, почках, грибах, ананасе.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
А, точняк, забыла. Поскольку серотонин из L-триптофана получается медленные, чем из 5-HTP, в теории побочки по ЖКТ будут менее выражены. А вот если есть 5-HTP, да не в желатиновых капсулах, которым ещё надо раствориться, а ложками из пакета, то периферические эффекты серотонина не заставляют себя ждать
То есть структурно 5-гидрокситриптофан отличается от L-триптофана только наличием... эээ.. гидроксильной группы, —OH. (Химики, кто шарит, сделайте вид, пожалуйста, что я всё правильно говорю). И при приёме L-триптофан метаболизируется не только в 5-HTP (и затем в серотонин и мелатонин), но и в никотиновую кислоту (она же витамин В3, витамин РР, ниацин).
Как и все витамины группы В, крайне важная штука для организма. Гиповитаминоз В3 имеет следующие симптомы: вялость, апатия, быстрая утомляемость, головокружение, бессонница, раздражительность, бледность и сухость кожи, цианоз кожи, снижение аппетита и массы тела. Понятное дело, подобные симптомы неспецифичны. Но в любом случае неприятны. Специфичный симптом авитаминоза В3 - пеллагра. Вот это жёстко.
Но, слава б-гу, витамин В3 содержится в простой пище, которая есть в рационе каждого: в ржаном хлебе, гречке, фасоли, орехах, неочищенном зерне, дрожжах, яичном желтке, молоке, мясе, печени, почках, грибах, ананасе.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
А, точняк, забыла. Поскольку серотонин из L-триптофана получается медленные, чем из 5-HTP, в теории побочки по ЖКТ будут менее выражены. А вот если есть 5-HTP, да не в желатиновых капсулах, которым ещё надо раствориться, а ложками из пакета, то периферические эффекты серотонина не заставляют себя ждать
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Странник
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing, ну то есть он тоже работает, просто чуть медленнее и более щадяще?
Выпила вчера 50 мг 5-HTP, сначала в сон начало клонить, а ночью меня разбудили и я потом уснуть не могла, потому что было ощущение, что не могу лежать на месте и надо шевелиться - но такое у меня часто бывает.
Выпила вчера 50 мг 5-HTP, сначала в сон начало клонить, а ночью меня разбудили и я потом уснуть не могла, потому что было ощущение, что не могу лежать на месте и надо шевелиться - но такое у меня часто бывает.
куда внимание — туда и энергия
-
Собеседник
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Lastochka, да, конечно работает.
Медленнее - да, но в данном случае это не столь важно. Тут имеется в виду скорость преобразования в серотонин в каждый приём, а не число дней, после которых "накопительный" эффект проявится. Я L-триптофан не пила, но думаю, что эффект от него будет заметен так же скоро, как и от 5-HTP. У кого-то сразу, кому-то 3 дня понадобится (как мне), кому-то - неделя.
Щадяще - здесь только моё предположение. Список побочных эффектов в интернете одинаков для обоих препов. В любом случае они оба просто ангелочки по сравнению с любым АД.
Отправлено спустя 53 секунды:
Lastochka, не тошнило, дискомфорта в животе не было? Если нет, можешь попробовать увеличить дозировку.
Медленнее - да, но в данном случае это не столь важно. Тут имеется в виду скорость преобразования в серотонин в каждый приём, а не число дней, после которых "накопительный" эффект проявится. Я L-триптофан не пила, но думаю, что эффект от него будет заметен так же скоро, как и от 5-HTP. У кого-то сразу, кому-то 3 дня понадобится (как мне), кому-то - неделя.
Щадяще - здесь только моё предположение. Список побочных эффектов в интернете одинаков для обоих препов. В любом случае они оба просто ангелочки по сравнению с любым АД.
Отправлено спустя 53 секунды:
Lastochka, не тошнило, дискомфорта в животе не было? Если нет, можешь попробовать увеличить дозировку.
-
Странник
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing, сегодня днем выпила 100 мг, никаких неприятных ощущений)
Надеюсь, правда, что я норм взяла, а то вдруг тальк какой-то пью
Бренд GLS pharmaceuticals
Надеюсь, правда, что я норм взяла, а то вдруг тальк какой-то пью
Бренд GLS pharmaceuticals
куда внимание — туда и энергия
-
Любопытный
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Chekhov, по поводу количества воды насколько лет назад читала интервью Брюса Гордона из ВОЗ. Вот так он говорил, что ВОЗ не определены нормы, так как это зависит от множества факторов (работа, климат, образ жизни и прочее). Если только нормы оральной регидратации при диареи.
Так что, мне кажется, что можно не переживать и не гнаться за "нормами"))) Я пью по желанию, летом больше, зимой меньше, разницы в самочувствии не ощущаю.
Bruce Gordon is the Unit Head of Water, Sanitation, Hygiene (WASH) and Health at the World Health Organization.
Так что, мне кажется, что можно не переживать и не гнаться за "нормами"))) Я пью по желанию, летом больше, зимой меньше, разницы в самочувствии не ощущаю.
Bruce Gordon is the Unit Head of Water, Sanitation, Hygiene (WASH) and Health at the World Health Organization.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
Из окна видна даль
-
Собеседник
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Lastochka писал(а):Источник цитаты GLS pharmaceuticals
Это хороший производитель, я их витамины пью.
Интересующийся писал(а):Источник цитаты Так что, мне кажется, что можно не переживать и не гнаться за "нормами")))
Но есть же норма по витаминам, микро- и макроэлементам. По белкам, пусть и не для всех. По ккал. В этих случаях полагаться на свои ощущения либо не всегда надёжная стратегия, либо вообще невозможно.
Chekhov, в общем, нет у меня для тебя ж/б аргументов, как ты заказывал. Единственное, что могу сказать в свою защиту, это что человек на 60-70% состоит из воды
-
Любопытный
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing писал(а):Источник цитаты Но есть же норма по витаминам, микро- и макроэлементам. По белкам, пусть и не для всех. По ккал. В этих случаях полагаться на свои ощущения либо не всегда надёжная стратегия, либо вообще невозможно.
Да я же не спора ради, я вообще не против того, что нужно пить :) Просто тоже интересовалась этой темой, откуда же взялись цифры (знаю о 30 мг на кг веса), но не нашла. У воз точно нет рекомендаций.
Про сравнение воды и нутриентов, то, да, по вюнутриентам полагаться на личные ощущения практически невозможно (до момента достижения критических дефицитов, наверное), но контроль над гидратацией - это ведь жизненно важный механизм и, думаю, человеческий организм в процессе эволюции овладел им практически в совершенстве и поэтому даёт своевременные и чёткие сигналы, что нужно восполнить уровень жидкости. Поэтому ВОЗ этим вопросом и не задаётся, у них есть более серьёзные проблемы относительно воды: качество и доступность в некоторых регионах, например.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Друг форума
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Engineer писал(а):Источник цитаты начал прикладываться к энергетикам, выпивал до 4л берна, по ощущением это как не большая дорога амфетамина. Хреновая замена алкоголя, если честно. Вот так выглядел мой холодильник.
Engineer, это моя проблема тоже...НО...сейчас фоном слушала опять лекцию Дубынина...блииин...поняла, что всё так и есть...вернее смысл...оказывается не кофе не энергетики ( а далее стимуляторы по хлеще) не несут никакой энергии...они просто дают ход высвобождению нашего ЖЕ запаса ( то есть то, что организм припас на всякий случай) мы дебашим прямо сейчас...короче всё в кредит всё в кредит...
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Уже родной
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing писал(а):Источник цитаты в общем, нет у меня для тебя ж/б аргументов
Вот значит как...а кто ответит за лишнюю выпитую мной воду в эти 2 дня!?
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Собеседник
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Chekhov, ладно, вот тебе аргумент.
Видишь эту каплю?
Видишь, как она радуется, когда ты выпиваешь свою норму? Ты же не хочешь расстроить эту малышку своими 700 мл? Она живёт в трекере
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ещё там есть умная капля в очках, учёный. Она тебе объясняет перед началом использования трекера, почему нужно пить воду, и предупреждает, что засчитывается только 10% от объёма напитков с кофеином. Спрашивает цели, вес и рассчитывает твою норму. У меня это 1400 мл.
Не расстраивай капельку. Пей воду.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Приложение Water Time.
Видишь эту каплю?
Видишь, как она радуется, когда ты выпиваешь свою норму? Ты же не хочешь расстроить эту малышку своими 700 мл? Она живёт в трекере
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Ещё там есть умная капля в очках, учёный. Она тебе объясняет перед началом использования трекера, почему нужно пить воду, и предупреждает, что засчитывается только 10% от объёма напитков с кофеином. Спрашивает цели, вес и рассчитывает твою норму. У меня это 1400 мл.
Не расстраивай капельку. Пей воду.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Приложение Water Time.
-
VIP
Кофеин. Стимулятор ЦНС
Вспомнилось про нормы - общеизвестно, что для здоровья надо проходить 10 000 шагов в день. Но это пошло с рекламы производителя часов -шагомера. Они продвигали посыл "10 000 шагов к счастью". Никакими исследованиями это количество шагов не было подтверждено, но ушло в народ.
-
Уже родной
Кофеин. Стимулятор ЦНС
blazzzing, добавил себе спамовских сообщений!
Не следует мешать людям сходить с ума